fbpx
Loader
 

Il gusto della salute

il-gusto-della-salute

Il gusto della salute

IL GUSTO DELLA SALUTE

Se l’alimentazione ha uno stretto legame con la salute è perché alcuni alimenti, assunti con la giusta frequenza, in quantità adeguate e abbinati ad una dieta equilibrata, possono contribuire a mantenerci in forma e a prevenire diverse malattie. Pertanto, le proprietà benefiche di tali cibi devono essere ben conosciute e correttamente interpretate.
È proprio a questo che mira “Il Gusto della Salute”, la rubrica che passa in rassegna la storia, le proprietà nutritive, preventive ed eventualmente curative degli alimenti.

 

UNA RUBRICA DI:
Mauro Minelli
– prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata

PUNTATE

2 luglio

Il Pomodoro

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

9 luglio

Il Fagiolino

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

16 luglio

La Ciliegia

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Martina Minelli – Medico del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

23 luglio

L’Anguria

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Martina Minelli – Medico del Network PoliSmail
  • Pasquale Ventrone – Titolare azienda Coco
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

30 luglio

La Pesca

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Giuseppe Giacco – Socio Giacco Frutta
  • Nicola Caputo – Ass. Politiche Agricole Regione Campania
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

6 agosto

Il Peperone

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

27 agosto

La Colatura di alice di Cetara

Ospiti:

  • Lucia Di Mauro – Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara
  • Fortunato Della Monica – Sindaco di Cetara
  • Giulio Giordano – Produttore Colatura di alici
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

3 settembre

Il Limone Costa d’Amalfi

Ospiti:

  • Carlo De Riso – Presidente dell’organizzazione Produttori Costiera Agrumi
  • Nicola Caputo – Ass. Politiche Agricole Regione Campania
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Silvana De Riso – Titolare del liquorificio Terra di Limoni
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

10 settembre

La rucola della Piana del Sele

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Claudio Zanga – Responsabile Consorzio Rucola I.G.P. della Piana del Sele
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

17 settembre

Il Fico

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef
  • Antonio Longo – Fondatore e amministratore dell’azienda Santomiele

 

24 settembre

I Dolci

Ospiti:

  • Sal De Riso – Fondatore e presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

1 ottobre

L’Uva

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

29 ottobre

La mozzarella di bufala campana DOP

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Giuseppe Pagano – Titolare dell’azienda San Salvatore “La Dispensa”
  • Antonio Palmieri – Titolare Tenuta “Vannulo”
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

12 novembre

La Pizza

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Francesco Martucci – Titolare pizzeria “I Masanielli”

GLI OSPITI

Dominga-Maio-BENessereatavolaLAB-M.Minelli

DOMINGA MAIO

Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

Vergallo-Ilaria-BENessereatavolaLAB-M.Minelli

ILARIA VERGALLO

Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

rosamaria-faggiano

ROSAMARIA FAGGIANO

Docente dell’Accademia Italiana Chef

Martina-Minelli-Benessereatavola-lab-M

MARTINA MINELLI

Medico del Network PoliSmail

nicola-caputo-bio-medical-report-m-minelli

NICOLA CAPUTO

Ass. Politiche Agricole Regione Campania

pasquale-ventrone

PASQUALE VENTRONE

Titolare azienda Coco

giuseppe-giacco

GIUSEPPE GIACCO

Socio Giacco Frutta

lucia-di-mauro

LUCIA DI MAURO

Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara

fortunato-della-monica-sindaco-cetara

FORTUNATO DELLA MONICA

Sindaco di Cetara

giulio-giordano

GIULIANO GIORDANO

Produttore Colatura di alici

carlo-de-riso

CARLO DE RISO

Presidente dell’organizzazione Produttori Costiera Agrumi

silvana-de-riso

SILVANA DE RISO

Titolare del liquorificio Terra di Limoni

Claudio Zanga

CLAUDIO ZANGA

Responsabile Consorzio Rucola I.G.P. della Piana del Sele

antonio-longo

ANTONIO LONGO

Fondatore e Amministratore dell’azienda Santomiele

sal-de-riso

SAL DE RISO

Fondatore e presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)

giuseppe-pagano

GIUSEPPE PAGANO

Titolare dell’azienda San Salvatore “La Dispensa”

antonio-palmieri

ANTONIO PALMIERI

Titolare Tenuta “Vannulo” 

francesco-martucci

FRANCESCO MARTUCCI

Titolare pizzeria “I Masanielli”



Questo sito utilizza cookie per fornirti la migliore esperienza di navigazione. Esprimi il tuo consenso cliccando sul pulsante 'Accetta'. Se neghi il consenso, non tutte le funzioni di questo sito saranno disponibili