Loader
 

Il gusto della salute

il-gusto-della-salute

Il gusto della salute

IL GUSTO DELLA SALUTE

Se l’alimentazione ha uno stretto legame con la salute è perché alcuni alimenti, assunti con la giusta frequenza, in quantità adeguate e abbinati ad una dieta equilibrata, possono contribuire a mantenerci in forma e a prevenire diverse malattie. Pertanto, le proprietà benefiche di tali cibi devono essere ben conosciute e correttamente interpretate.
È proprio a questo che mira “Il Gusto della Salute”, la rubrica che passa in rassegna la storia, le proprietà nutritive, preventive ed eventualmente curative degli alimenti.

 

UNA RUBRICA DI:
Mauro Minelli
– docente di “Scienze tecniche dietetiche applicate” presso Università LUM “Giuseppe Degennaro” e coordinatore responsabile della sezione “Italia Meridionale” della Fondazione Italiana Medicina Personalizzata (FMP).

PUNTATE

6 giugno 2025

Gli Asparagi

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

16 maggio 2025

Il Grano Saraceno

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

2 maggio 2025

La Patata

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

18 aprile 2025

Il Polpo

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

4 aprile 2025

Il Cavolo

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

21 marzo 2025

Il Prezzemolo

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

7 marzo 2025

La Mela

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

21 febbraio 2025

La Menta

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

7 febbraio 2025

La Noce Moscata

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

24 gennaio 2025

La Cannella

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

13 gennaio 2025

Lo Zenzero

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

27 dicembre 2024

La Cartellate

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

13 dicembre 2024

La Curcuma

Ospiti:

  • Dominag Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

29 novembre 2024

L’Alloro

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

14 novembre 2024

L’Orzo

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

1 novembre 2024

Le Olive

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

18 ottobre 2024

Le Lenticchie

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

4 ottobre 2024

Il Pepe

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

13 settembre 2024

Il Tritordeum

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

19 luglio 2024

L’Origano

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

28 giugno 2024

Il Rosmarino

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

7 giugno 2024

Il Tè

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

17 maggio 2024

La Camomilla

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

26 aprile 2024

Il Riso

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

5 aprile 2024

Il Burro

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

29 marzo 2024

L’Uovo

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

1 marzo 2024

La Mortadella

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

9 febbraio 2024

Le Chiacchiere

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

26 gennaio 2024

La Nocciola

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

5 gennaio 2024

I Purceddhuzzi

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

29 dicembre 2023

La Triglia di Porto Cesareo

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

22 dicembre 2023

Il gambero Viola di Gallipoli

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Cosimo Durante – Presidente GAL Terra D’Arneo

 

15 dicembre 2023

Il Pomodoro Nickel Friendly 

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

24 novembre 2023

I Funghi

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

3 novembre 2023

I Kaki

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

12 ottobre 2023

La Canapa Sativa

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

22 settembre 2023

Il Sale

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

1 settembre 2023

L’Acqua

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

30 giugno 2023

La Melanzana

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

16 giugno 2023

Il Cappero

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

1 giugno 2023

Il Gelso

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

19 maggio 2023

La Nespola

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

5 maggio 2023

Il Tarassaco

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

21 aprile 2023

Il Cioccolato

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

7 aprile 2023

Il Basilico

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

24 marzo 2023

La Soia

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

14 marzo 2023

La Birra

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Francesco Maruccia – Mastro Birraio, Officine Birrai (Lecce)

 

24 febbraio 2023

La Cipolla

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

10 febbraio 2023

Il Lampascione

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

27 gennaio 2023

L’Aglio

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

13 gennaio 2023

Il Sedano

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

6 gennaio 2023

I Pomodori Appesi

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

2 luglio 2021

Il Pomodoro

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

9 luglio 2021

Il Fagiolino

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

16 luglio 2021

La Ciliegia

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Martina Minelli – Medico del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

23 luglio 2021

L’Anguria

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Martina Minelli – Medico del Network PoliSmail
  • Pasquale Ventrone – Titolare azienda Coco
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

30 luglio 2021

La Pesca

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Giuseppe Giacco – Socio Giacco Frutta
  • Nicola Caputo – Ass. Politiche Agricole Regione Campania
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

6 agosto 2021

Il Peperone

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

27 agosto 2021

La Colatura di alice di Cetara

Ospiti:

  • Lucia Di Mauro – Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara
  • Fortunato Della Monica – Sindaco di Cetara
  • Giulio Giordano – Produttore Colatura di alici
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

3 settembre 2021 

Il Limone Costa d’Amalfi

Ospiti:

  • Carlo De Riso – Presidente dell’organizzazione Produttori Costiera Agrumi
  • Nicola Caputo – Ass. Politiche Agricole Regione Campania
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Silvana De Riso – Titolare del liquorificio Terra di Limoni
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

10 settembre 2021

La rucola della Piana del Sele

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Claudio Zanga – Responsabile Consorzio Rucola I.G.P. della Piana del Sele
  • Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

 

17 settembre 2021

Il Fico

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef
  • Antonio Longo – Fondatore e amministratore dell’azienda Santomiele

 

24 settembre 2021

I Dolci

Ospiti:

  • Sal De Riso – Fondatore e presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)
  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

1 ottobre 2021

L’Uva

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

29 ottobre 2021

La mozzarella di bufala campana DOP

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Giuseppe Pagano – Titolare dell’azienda San Salvatore “La Dispensa”
  • Antonio Palmieri – Titolare Tenuta “Vannulo”
  • Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef

 

12 novembre 2021

La Pizza

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Francesco Martucci – Titolare pizzeria “I Masanielli”

 

3 dicembre 2021

Il Carciofo

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Gerardina D’Agosto – Responsabile laboratorio genetico azienda agricola Vitrosele (SA)
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

17 dicembre 2021

Il Pasticciotto

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Luigi Derniolo – Titolare pasticceria Elos, Presidente Confartigianato Imprese Lecce
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

24 dicembre 2021

La Pittola

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

31 dicembre 2021

Il Panettone

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Giuseppe Zippo – Maestro Artigiano

 

 

24 gennaio 2022

Fave e Cicorie

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco De Luca – Sindaco di Novoli (LE)
  • Toni Villani – Presidente del Comitato Festa Sant’Antonio Abate

 

4 febbraio 2022

I Mùgnoli e le Rape

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Accademia Italiana Chef

 

18 febbraio 2022

Il Finocchio

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Salvatore Bene – Professore presso I.I.S.S. “N.Moccia” (Nardò-LE)
  • Tommaso Manni – Professore presso I.I.S.S. “N.Moccia” (Nardò-LE)

 

4 marzo 2022

Il Caffè

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Antonio Quarta – Amministratore Unico “Quarta Caffè SPA”
  • Edoardo Quarta – Resp. produzione e controllo qualità “Quarta Caffè SPA”

 

25 marzo 2022

La Cotognata

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Alessandro Provenzano – Titolare “Alda Dolci Tradizioni”

 

1 aprile 2022

Il 1° Aprile e il Pesce

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Rosamaria Faggiano – Accademia Italiana Chef

 

8 aprile 2022

La Pasta

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Andrea Cavalieri – Produttore Azienda Benedetto Cavalieri

 

15 aprile 2022

Prima l’Uovo o il Cioccolato?

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

22 aprile 2022

I Campi di Fragole

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Vincenzo Pati – Imprenditore Agricolo

 

29 aprile 2022

I Piselli Verdi

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

6 maggio 2022

L’Arancia Staccia

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Antonio Cantarella – Agricoltore – Tursi (MT)
  • Filippo Cantarella – Agricoltore – Tursi (MT)
  • Paolo Popia – Imprenditore turistico Palazzo dei Poeti – Tursi (MT)

 

13 maggio 2022

Il Peperone Crusco

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Pasquale Pennella – Imprenditore agricolo – Senise (PZ)
  • Paolo Popia – Imprenditore turistico Palazzo dei Poeti – Tursi (MT)

 

20 maggio 2022

Le Fave Fresche

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Tonino Pagliara – Agricoltore
  • Rosamaria Faggiano – Accademia Italiana Chef

 

27 maggio 2022

Lo Yogurt

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Antonio Esposito – Produttore caseario, caseificio “F.lli Esposito” – Metaponto (MT)

 

3 giugno 2022

La Panna Cotta

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo  – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Antonio Esposito – Produttore caseario, caseificio “F.lli Esposito” – Metaponto (MT)

 

10 giugno 2022

Il Gambero Viola di Gallipoli

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Sandro Portaccio – Presidente Sindacato Balneari – Confcommercio Lecce
  • Antonio Russo – Chef ristorante “La Giudecca” Gallipoli

 

17 giugno 2022

La Trippa di Pesce

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Gabriele Bilotta – Chef “Vigneto del Gusto” – Gallipoli

 

25 giugno 2022

Il Primosale

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Antonio Esposito – Produttore caseario, caseificio “F.lli Esposito” – Metaponto (MT)

 

1 luglio 2022

Le Cozze

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Stefano De Pascali – Chef Lido San Basilio – Melendugno (LE)

 

8 luglio 2022

La Frisa

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

15 luglio 2022

Il Melone “di pane”

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

22 luglio 2022

Lo Spumone

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo  – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Giuseppe Montinaro – Titolare pasticceria Alabama – Vernole (LE)

 

29 luglio 2022

La Mandorla

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

 

2 settembre 2022

Le Cozze Monaceddhre

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

9 settembre 2022

Il Fico d’India

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

16 settembre 2022

La Melagrana

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma
  • Daniele De Pascalis – Agricoltore Melograni Martino – Monteroni (LE)

 

23 settembre 2022

La Meloncella

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

30 settembre 2022

La Pera

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma
  • Uzi Cairo – Agricoltore, Carilo SRL, Copertino (LE)

 

7 ottobre 2022

Il Miele

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Mattia Fioretti – Apicoltura “La fenice” (LE)

 

14 ottobre 2022

La Carota

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

21 ottobre 2022

Le Rape

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

28 ottobre 2022

La Zucca

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

4 novembre 2022

La Castagna

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

11 novembre 2022

L’Olio Extravergine d’Oliva

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma
  • Antonio Pascali – Olivicoltore, Olio San Basilio, Vernole (LE)

 

18 novembre 2022

La Salvia

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

25 novembre 2022

Gli Sponsali

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Eleonora Tauro – Agronoma

 

2 dicembre 2022

Le Noci

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

9 dicembre 2022

La Puccia dell’Immacolata

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

16 dicembre 2022

Ciceri e Tria

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista
  • Andrea Mignone – Titolare ristorante “La Locanda” (Campi Salentina – LE)

 

23 dicembre 2022

Il Mandarino

Ospiti:

  • Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

 

30 dicembre 2022

Le Chinuliddhre

Ospiti:

  • Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
  • Marco Renna – Giornalista

GLI OSPITI

Dominga-Maio-BENessereatavolaLAB-M.Minelli

DOMINGA MAIO

Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

Vergallo-Ilaria-BENessereatavolaLAB-M.Minelli

ILARIA VERGALLO

Biologa nutrizionista del Network PoliSmail

rosamaria-faggiano

ROSAMARIA FAGGIANO

Docente dell’Accademia Italiana Chef

Martina-Minelli-Benessereatavola-lab-M

MARTINA MINELLI

Medico del Network PoliSmail

nicola-caputo-bio-medical-report-m-minelli

NICOLA CAPUTO

Ass. Politiche Agricole Regione Campania

pasquale-ventrone

PASQUALE VENTRONE

Titolare azienda Coco

giuseppe-giacco

GIUSEPPE GIACCO

Socio Giacco Frutta

lucia-di-mauro

LUCIA DI MAURO

Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara

fortunato-della-monica-sindaco-cetara

FORTUNATO DELLA MONICA

Sindaco di Cetara

giulio-giordano

GIULIANO GIORDANO

Produttore Colatura di alici

carlo-de-riso

CARLO DE RISO

Presidente dell’organizzazione Produttori Costiera Agrumi

silvana-de-riso

SILVANA DE RISO

Titolare del liquorificio Terra di Limoni

Claudio Zanga

CLAUDIO ZANGA

Responsabile Consorzio Rucola I.G.P. della Piana del Sele

antonio-longo

ANTONIO LONGO

Fondatore e Amministratore dell’azienda Santomiele

sal-de-riso

SAL DE RISO

Fondatore e presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)

giuseppe-pagano

GIUSEPPE PAGANO

Titolare dell’azienda San Salvatore “La Dispensa”

antonio-palmieri

ANTONIO PALMIERI

Titolare Tenuta “Vannulo” 

francesco-martucci

FRANCESCO MARTUCCI

Titolare pizzeria “I Masanielli”

gerardina-dagosto

GERARDINA D’AGOSTO

Responsabile laboratorio genetico azienda agricola Vitrosele (SA)

luigi-derniolo

LUIGI DERNIOLO

 Titolare pasticceria Elos, Presidente Confartigianato Imprese Lecce

giuseppe-zippo

GIUSEPPE ZIPPO

Maestro Artigiano

salvatore-prato

SALVATORE PRATO

Titolare pasticceria “Il Golosone” 

marco-de-luca-sindaco-novoli

MARCO DE LUCA

Sindaco di Novoli (LE)

toni-villani

TONI VILLANI

Presidente del Comitato Festa Sant’Antonio Abate

salvatore-bene-e-tomamso-manni

SALVATORE BENE & TOMMASO MAGNI

Professori presso I.I.S.S. “N.Moccia” (Nardò-LE)

antonio-quarta

ANTONIO QUARTA

Amministratore Unico “Quarta Caffè SPA”

edoardo-quarta

EDOARDO QUARTA

Resp. produzione e controllo qualità “Quarta Caffè SPA”

alessandro-provenzano

ALESSANDRO PROVENZANO

Titolare “Alda Dolci Tradizioni”

andrea-cavalieri

ANDREA CAVALIERI

Produttore Azienda Benedetto Cavalieri

vincenzo-pati

VINCENZO PATI

Imprenditore Agricolo

antonio-cantarella

ANTONIO CANTARELLA

Agricoltore – Tursi (MT)

filippo-cantarella

FILIPPO CANTARELLA

Agricoltore – Tursi (MT)

paolo-popia

PAOLO POPIA

Imprenditore turistico Palazzo dei Poeti – Tursi (MT)

pasquale-pennella

PASQUALE PENNELLA

Imprenditore agricolo – Senise (PZ)

tonino-pagliara

TONINO PAGLIARA

Agricoltore

antonio-esposito

ANTONIO ESPOSITO

Produttore caseario, caseificio “F.lli Esposito” – Metaponto (MT)

sandro-portaccio

SANDRO PORTACCIO

Presidente Sindacato Balneari – Confcommercio Lecce

antonio-russo

ANTONIO RUSSO

Chef ristorante “La Giudecca” Gallipoli

gabriele-bilotta

GABRIELE BILOTTA

Chef “Vigneto del Gusto” – Gallipoli

stefano-de-pascali

STEFANO DE PASCALI

Chef Lido San Basilio – Melendugno (LE)

giuseppe-montinaro

GIUSEPPE MONTINARO

Titolare pasticceria Alabama – Vernole (LE)

eleonora-tauro

ELEONORA TAURO

Agronoma

daniele-de-pascalis

DANIELE DE PASCALIS

Agricoltore Melograni Martino – Monteroni (LE)

uzi-cairo

UZI CAIRO

 Agricoltore, Carilo SRL, Copertino (LE)

mattia-fioretti

MATTIA FIORETTI

 Apicoltura “La fenice” (LE)

antonio-pascali

ANTONIO PASCALI

Olivicoltore, Olio San Basilio, Vernole (LE)

Andrea Mignone - Titolare ristorante "La Locanda" (Campi Salentina - LE)

ANDREA MIGNONE

Titolare ristorante “La Locanda” (Campi Salentina – LE)

francesco-maruccia

FRANCESCO MARUCCIA

Mastro Birraio, Officine Birrai (Lecce)

Cosimo Durante – Presidente GAL Terra D’Arneo

COSIMO DURANTE

Presidente GAL Terra D’Arneo