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Il Gusto della Salute: la Colatura di alici di Cetara

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Il Gusto della Salute: la Colatura di alici di Cetara

Settimo episodio de “Il Gusto della Salute“.

L’argomento di questa puntata è la Colatura di alici, prodotta esclusivamente a Cetara, splendido borgo marinaro della Costiera Amalfitana.

Sono tre i termini che descrivono appieno questa salsa campana, dalle origini antichissime, che ha mantenuto nel tempo il suo fascino, diventando un condimento esclusivo e versatile in cucina: sapidità, gusto e complessità.

Per la preparazione di questa salsa, entra in scena il sapere delle maestranze tramandato di generazione in generazione e che trova spazio in questa puntata de “Il Gusto della Salute” insieme alla descrizione dei suoi valori nutrizionali, delle controindicazioni e dei suoi utilizzi.

Non manca, infine, qualche consiglio per poterla utilizzare in cucina in maniera consapevole.

 

Una rubrica di:
Mauro Minelli – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata

Ospiti:
Lucia Di Mauro – Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara
Fortunato Della Monica – Sindaco di Cetara
Giulio Giordano – Produttore Colatura di alici
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.



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