03 Set Il Gusto della Salute: il Limone Costa d’Amalfi
Ottavo episodio de “Il Gusto della Salute“.
Se si volesse utilizzare in cucina un agrume dalle caratteristiche esclusive, famoso, e perfino a Indicazione Geografica Protetta, allora il Limone Costa d’Amalfi sarebbe il frutto ideale.
Del limone non si butta via niente. Chiamato anche Sfusato amalfitano viene coltivato su appositi terrazzamenti strategicamente distribuiti lungo la costiera amalfitana ed è ottimo per la preparazione di cocktail e aperitivi. La buccia può essere impiegata per la preparazione di creme e liquori, mentre la foglia e il succo possono essere utilizzati per insaporire e arricchire di importanti proprietà nutrizionali carne o pesce alla griglia.
- Ma, come si coltiva il Limone della Costa di Amalfi?
- Quali sono le caratteristiche?
- Quali le proprietà nutrizionali?
- Può avere delle controindicazioni?
- Come si prepara il vero limoncello d’Amalfi?
In questa puntata, i riflettori de “Il Gusto della Salute” si accendono sul limone della Costa d’Amalfi, analizzato nelle sue molteplici sfaccettature.
Una rubrica di:
Mauro Minelli – prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata
Ospiti:
Carlo De Riso – Presidente dell’organizzazione Produttori Costiera Agrumi
Nicola Caputo – Ass. Politiche Agricole Regione Campania
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmai
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Silvana De Riso – Titolare del liquorificio Terra di Limoni
Rosamaria Faggiano – docente dell’Accademia Italiana Chef
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.