01 Apr Il Gusto della Salute: il 1° Aprile e il Pesce
Il 1° Aprile e il pesce
Quando con l’alimentazione non si scherza
- C’è chi dice che, mangiandolo, si attiva e si potenzia la memoria.
- C’è anche chi sostiene che, dopo averlo consumato, si diventa belli ogni volta un pochetto di più.
- C’è chi lo adora e chi non lo sopporta al gusto, alla vista e, men che meno, all’odorato.
- C’è chi non sa spinarlo e chi, invece, non saprebbe mangiare altro.
- C’è che si perde nel mare dei propri pensieri aspettando, con olimpica pazienza, che quello abbocchi.
- E c’è chi, a corto di pazienza, cala le reti sottocosta che, al mercato, c’è già chi aspetta di comprarlo fresco e ancora vivo che ti guizza in mano.
- C’è chi armato di fiocina ed occhiali, nella vaschetta del ristorante “al pescatore”, infilza senza indugio la sua “cena” prelevata poco prima dal vivaio in acquacultura.
- C’è chi lo mangia crudo o in salamoia e chi, invece, lo preferisce lesso sul carrello dei bolliti.
- C’è chi lo associa ad un ospite ingombrante e chi lega il suo nome allo zodiaco.
…e poi ci son quelli che, in questi giorni, lo associano allo scherzo di un qualche buontempone in vena di burlate.
Ed è a questi ultimi che abbiam pensato nel programmare la prossima puntata de “Il Gusto della Salute” perché con l’alimentazione buona e sana a nessuno è consentito di scherzare.
Una rubrica di:
Mauro Minelli – prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata
Ospiti:
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Rosamaria Faggiano – Accademia Italiana Chef
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.