L’olio Extra Vergine d’Oliva (o, più in sintesi, olio EVO), definito da Ippocrate “il grande guaritore” e da Omero “oro liquido”, viene oggi identificato come ‘nutraceutico’ ossia alimento salutare, ‘alimento-farmaco’ o ‘pharma-food’, in ragione della sua alta digeribilità e ipoallergenicità, ma anche in ragione delle comprovate proprietà curative dei molteplici principi attivi in esso contenuti.
Sono tante le evidenze scientifiche che hanno dimostrato la straordinaria importanza dell’olio EVO per la salute dell’uomo, ciò che conferma il ruolo di primo piano che questo alimento ha sempre avuto nella Dieta Mediterranea, modello nutrizionale proposto, a metà degli anni 40, dal biologo americano Ancel Keys e ancora oggi universalmente riconosciuto.
Il Gusto della Salute – una rubrica di:
Mauro Minelli – docente di “Scienze tecniche dietetiche applicate” presso Università LUM “Giuseppe Degennaro” e coordinatore responsabile della sezione “Italia Meridionale” della Fondazione Italiana Medicina Personalizzata (FMP).
Ospiti:
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Marco Renna – Giornalista
Eleonora Tauro – Agronoma
Antonio Pascali – Olivicoltore, Olio San Basilio, Vernole (LE)
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.