Benessere a tavola LAB
Rubrica dedicata alla condivisione di consigli utili e applicazioni pratiche in cucina, per far ritrovare il benessere a tavola senza rinunce a chi soffre di allergie, intolleranze alimentari, turbe metaboliche e disbiosi intestinale.
Un appuntamento bisettimanale che vede la presenza del prof. Minelli, medico specializzato in immunologia e allergologia, del team di biologhe nutrizioniste del network PoliSmail e di ospiti speciali quali chef, blogger e professionisti della gastronomia italiana, che condividono dalle loro cucine ricette squisite, realizzate senza l’utilizzo di allergeni.
UNA RUBRICA DI:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia
Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
CONSULENZA TECNICA DI:
Martina Minelli – Medico chirurgo
Dominga Maio – Biologa nutrizionista – PoliSmail
Ilaria Vergallo– Biologa nutrizionista – PoliSmail
PUNTATE
19 febbraio
Cosa mangiamo: Quando mangiamo alternativo?
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospiti:
- Laura Teodori – Ricercatore presso il Laboratorio di diagnostica e metrologia, centro ricerche ENEA – Frascati (RM)
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
05 febbraio
Allergologia di Precisione
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospite:
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
15 gennaio
E ora torniamo in forma dopo le feste natalizie
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Martina Minelli – Medico PoliSmail
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospiti:
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
11 dicembre
Dolci tolleranze: A Natale puoi!
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospiti:
- Natale Giunta – Chef dal 2005 nel cast degli chef de “La prova del cuoco”
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
27 novembre
dieta no fodmap: casi e rimedi per colite e pancia gonfia
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospiti:
- Gigi Perrone – chef
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
13 novembre
come ti cucino il gluten free
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospiti:
- Alessandra Civilla – chef
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
30 ottobre
come ti cucino il nichel
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista PoliSmail
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista PoliSmail
Ospite:
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
16 ottobre
nichel e tiroide: tiroidite autoimmuni da snas
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista
Ospiti:
- Massimiliano Andrioli – Medico Specialista in Endocrinologia e Malattie del Metabolismo
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
2 ottobre
nutrigenetica: dieta e dna, ricadute pratiche
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista
Ospite:
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
18 settembre
dieta: la giusta via tra moda e salute
Relatori:
- Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata
- Dominga Maio – Biologa nutrizionista
- Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista
Ospite:
- Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
GLI OSPITI

MASSIMILIANO ANDRIOLI
Medico Specialista in Endocrinologia e Malattie del Metabolismo

CARLA CASTELLANA
Specialista in ricette senza l’utilizzo di allergeni – Cucina Bene Senza

ALESSANDRA CIVILLA
Chef

TIZIANA COLOMBO
NonnaPaperina – food specialist

NATALE GIUNTA
Chef dal 2005 nel cast degli chef de “La prova del cuoco

GIGI PERRONE
Chef

LAURA TEODORI
Ricercatore presso il Laboratorio di diagnostica e metrologia, centro ricerche ENEA – Frascati (RM)