Nella dieta mediterranea e non solo, il pomodoro è da sempre considerato il “re degli ortaggi” in quanto alimento gustoso e anche salutare. La sua stagione è l’estate, con raccolta tra la metà di giugno e la fine di settembre, ma privarsene nei mesi invernali è praticamente impossibile per chi – avendone tra l’altro tutte le ragioni – considera il pomodoro un protagonista assoluto del proprio set alimentare.
Per questo c’è chi, tramandandone l’usanza di generazione in generazione, ha pensato bene di serbare per l’inverno una particolare varietà di pomodori, un po’ più piccoli di quelli tradizionali, di colore cangiante dal giallo all’arancio e fino al rosso, dalla buccia spessa e dura e dal sapore deciso, pungente, impareggiabile.
Il Gusto della Salute – una rubrica di:
Mauro Minelli – docente di “Scienze tecniche dietetiche applicate” presso Università LUM “Giuseppe Degennaro” e coordinatore responsabile della sezione “Italia Meridionale” della Fondazione Italiana Medicina Personalizzata (FMP).
Ospiti:
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Marco Renna – Giornalista
Eleonora Tauro – Agronoma
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.