Loader
 

BENessereAtavolaLAB – Nutrigenetica: Dieta e DNA, ricadute pratiche

BENessereAtavolaLAB – Nutrigenetica: Dieta e DNA, ricadute pratiche

Puntata 2 – 2 ottobre
Nutrigenetica: Dieta e DNA, ricadute pratiche


Programma:
Durante la diretta abbiamo esplorato il mondo della nutrigenetica con approfondimenti su Diete e DNA, per capire quanto valga davvero la previsione genetica nella scelta della dieta giusta. In questa seconda puntata abbiamo parlato di:

  • DNA e medicina predittiva
  • Utilità pratica dei test di nutrigenetica l’intolleranza al lattosio e la predisposizione alla celiachia o alla NCGS [Non Celiac Gluten Sensitivity]
  • La sensibilità alla caffeina
  • La predisposizione al rischio cardio-vascolare

Presentazione e conduzione:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata UniPegaso

Relatrici:
Dominga Maio – Biologa nutrizionista
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista
Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni

 

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos