02 Ott BENessereAtavolaLAB – Nutrigenetica: Dieta e DNA, ricadute pratiche
Puntata 2 – 2 ottobre
Nutrigenetica: Dieta e DNA, ricadute pratiche
Programma:
Durante la diretta abbiamo esplorato il mondo della nutrigenetica con approfondimenti su Diete e DNA, per capire quanto valga davvero la previsione genetica nella scelta della dieta giusta. In questa seconda puntata abbiamo parlato di:
- DNA e medicina predittiva
- Utilità pratica dei test di nutrigenetica l’intolleranza al lattosio e la predisposizione alla celiachia o alla NCGS [Non Celiac Gluten Sensitivity]
- La sensibilità alla caffeina
- La predisposizione al rischio cardio-vascolare
Presentazione e conduzione:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata UniPegaso
Relatrici:
Dominga Maio – Biologa nutrizionista
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista
Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in ricette senza l’utilizzo di allergeni
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos