05 Feb BENessereatavolaLAB – Allergologia di Precisione
Puntata 9 – 05 febbraio
Allergologia di Precisione
Programma:
Grazie alla Diagnostica Allergologica Molecolare, oggi è possibile individuare l’allergia a minuscole frazioni “molecolari”, inesplorabili con i soli test cutanei perché contenute all’interno dei più noti allergeni dispersi nell’ambiente.
In questa nuova puntata di abbiamo affrontato questi argomenti:
- Come Allergologia e Medicina di Precisione lavorano a sistema?
- Cos’è la Reattività Crociata e perché può causare allergie alimentari?
- Quali sono i principali gruppi di proteine responsabili di reattività crociata?
- Come gestire la dieta in presenza di allergie crociate?
- Si possono adottare efficaci misure preventive nei casi di allergia combinata pollini/alimenti?
Coordinamento:
Mauro Minelli – Medico Specialista in Allergologia e Immunologia clinica – Responsabile Scientifico e Sanitario del Network PoliSmail
Consulenza specialistica:
Dominga Maio e Ilaria Vergallo – Biologhe nutrizioniste PoliSmail
Ricette:
Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in cucina senza l’utilizzo di allergeni e fodmap
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.