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BENessereAtavolaLAB – Dolci tolleranze: A Natale puoi!




Puntata 7 – 11 dicembre
Dolci tolleranze: a Natale puoi!


Programma:
Pensare il cibo, comprenderlo per poi consumarlo con consapevolezza: è una regola d’oro in ogni stagione e per ogni alimento. Questo vale anche a Natale, soprattutto per i dolci delle feste e a maggior ragione per i soggetti che soffrono di intolleranze al glutine, al lattosio, al nichel e per chi ha problemi di glicemia.

In questa puntata di BENessereAtavolaLAB abbiamo parlato di:

  • Come accostarsi ai dolcetti e leccornie delle feste: in un periodo che, quest’anno, ci sembra così avaro di dolcezze;
  • Come garantire, con la giusta consapevolezza, un salutare equilibrio tra benessere a tavola e apporto di zuccheri;
  • Dolci di Natale: quali scegliere? Come prepararli? Quali ingredienti preferire? Quanti mangiarne? Come abbinarli?
  • Ricette speciali: senza glutine, senza lattosio, senza nichel e a basso indice glicemico.

 

Coordinamento:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia presso il PoliSmail, Co-coordinatore della Scuola di Specializzazione medica in Scienze dalla nutrizione Dipartimento di Studi Europei Jean Monnet

Consulenza tecnica:
Dominga Maio e Ilaria Vergallo – Biologhe nutrizioniste PoliSmail

Ricette:
Chef Natale Giunta – dal 2005 nel cast degli chef de “La prova del cuoco”;
Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in cucina senza l’utilizzo di allergeni e fodmap

 

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.

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