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BENessereAtavolaLAB – Come ti cucino il Gluten Free




Puntata 5 – 13 novembre
Come ti cucino il Gluten Free


Programma:
In questa puntata di BENessereAtavolaLAB abbiamo esplorato la reale possibilità di mangiare bene e con gusto utilizzando cereali Senza Glutine e pseudo-cereali e scoperto opportunità molteplici e diversificate, improntate alla buona tavola, alla varietà dei gusti e alla buona salute, evitando la monotonia del “fai da te” o, ancor peggio, il rischio dell’improvvisazione.
Per affrontare con semplicità e completezza questi argomenti che interessano numeri sempre più alti di persone con differenti gradi di sensibilità al glutine, abbiamo aperto un confronto tra i consulenti nutrizionisti del centro PoliSmail e le esperienze pratiche insieme a Cucina Bene Senza – by Carla Castellana e la professionalità creativa della chef Alessandra Civilla, in diretta dalle cucine del suo Alex Ristorante.

Nel corso della diretta abbiamo parlato di:

  • Come scegliere tra l’ampia varietà degli alimenti Gluten free?
  • Perché e quando preferirne alcuni rispetto ad altri?
  • Come gestire in cucina i differenti quadri patologici correlati al glutine?
  • Quali integrazioni occorre fornire ai pazienti con storia di sensibilità al glutine?

Conduce:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia presso il PoliSmail, Co-coordinatore della Scuola di Specializzazione medica in Scienze dalla nutrizione Dipartimento di Studi Europei Jean Monnet

Consulenza tecnica:
Dominga Maio e Ilaria Vergallo – Biologhe nutrizioniste PoliSmail

Ricette:
Alessandra Civilla – chef
Carla Castellana – specializzata in cucina senza l’utilizzo di allergeni

 

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos

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