25 Set Bio Medical Report – La dieta e le stagioni…dell’anno e della vita
Puntata 2 – 25 settembre
La dieta e le stagioni…dell’anno e della vita
Programma:
Nella seconda puntata della rubrica, in compagnia del prof. Giorgio Calabrese e della chef Alessandra Civilla, abbiamo affrontato il delicato argomento della impostazione dietetica correlata ad alcune importanti variabili legate ai cambiamenti di stagione verso la primavera/estate ovvero verso l’autunno/inverno, ma correlate anche al susseguirsi delle stagioni della vita.
Questi gli argomenti trattati:
- Perché mangiare di stagione? Benefici e vantaggi dell’alimentazione stagionale
- Profili dietetici per i mesi che verranno: l’autunno/inverno e gli acciacchi di stagione
- La modulazione della dieta con il progredire dell’età
- Personalizzazione degli schemi dietetici: regola base di una sana alimentazione
Relatore:
Mauro Minelli – Specialista in Immunologia clinica e Allergologia Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata UniPegaso
Ospite:
Calabrese Prof. Dr. Giorgio Dietologo – Consulente del Ministero della Salute, giornalista e professore di Alimentazione e nutrizione umana presso le università di Alessandria, Torino e Messina.
Alessandra Civilla – Chef
Conduce:
Marco Renna – giornalista
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos