Settimo episodio de “Il Gusto della Salute“.
L’argomento di questa puntata è la Colatura di alici, prodotta esclusivamente a Cetara, splendido borgo marinaro della Costiera Amalfitana.
Sono tre i termini che descrivono appieno questa salsa campana, dalle origini antichissime, che ha mantenuto nel tempo il suo fascino, diventando un condimento esclusivo e versatile in cucina: sapidità, gusto e complessità.
Per la preparazione di questa salsa, entra in scena il sapere delle maestranze tramandato di generazione in generazione e che trova spazio in questa puntata de “Il Gusto della Salute” insieme alla descrizione dei suoi valori nutrizionali, delle controindicazioni e dei suoi utilizzi.
Non manca, infine, qualche consiglio per poterla utilizzare in cucina in maniera consapevole.
Una rubrica di:
Mauro Minelli – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata
Ospiti:
Lucia Di Mauro – Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara
Fortunato Della Monica – Sindaco di Cetara
Giulio Giordano – Produttore Colatura di alici
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.