Loader
 

La Colatura di alici di Cetara

Settimo episodio de “Il Gusto della Salute“.

L’argomento di questa puntata è la Colatura di alici, prodotta esclusivamente a Cetara, splendido borgo marinaro della Costiera Amalfitana.

Sono tre i termini che descrivono appieno questa salsa campana, dalle origini antichissime, che ha mantenuto nel tempo il suo fascino, diventando un condimento esclusivo e versatile in cucina: sapidità, gusto e complessità.

Per la preparazione di questa salsa, entra in scena il sapere delle maestranze tramandato di generazione in generazione e che trova spazio in questa puntata de “Il Gusto della Salute” insieme alla descrizione dei suoi valori nutrizionali, delle controindicazioni e dei suoi utilizzi.

Non manca, infine, qualche consiglio per poterla utilizzare in cucina in maniera consapevole.

 

Una rubrica di:
Mauro Minelli – Prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata

Ospiti:
Lucia Di Mauro – Pres. Ass. Colatura di alici DOP Cetara
Fortunato Della Monica – Sindaco di Cetara
Giulio Giordano – Produttore Colatura di alici
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Dominga Maio – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Rosamaria Faggiano – Docente dell’Accademia Italiana Chef

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos.

Questo sito utilizza cookie per fornirti la migliore esperienza di navigazione. Esprimi il tuo consenso cliccando sul pulsante 'Accetta'. Se neghi il consenso, non tutte le funzioni di questo sito saranno disponibili