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Allergie – Pseudoallergie – Intolleranze

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  • SCREENING MOLECOLARE PER LA DIAGNOSTICA DIFFERENZIALE “ALLERGIE/INTOLLERANZE”

    [in matrice saliva]
    Il test ha lo scopo di analizzare le reazioni negative ad alimenti, differenziando quelle “immunologiche” – sia mediate da anticorpi di classe IgE (vere reazioni allergiche alimentari), che non IgE-mediate (gluten sensitivity e malattia celiaca) – da quelle “non-tossiche” e “non immunologiche” (pseudoreazioni, enzimopatie (es. carenza di lattasi), effetti farmacologici di additivi, conservanti e coloranti).
    Tra le reazioni pseudoallergiche ai cibi, sintomatologicamente sovrapponibili a quelle allergiche, una quota significativa sembra essere legata ad alterazioni del metabolismo dell’istamina, con conseguente aumento dei livelli circolanti di quest’ultima.
    Uno sbilanciamento dell’istamina può anche essere legato a varianti genetiche multiple che possono condurre ad un’aumentata produzione di istamina ovvero ad una riduzione della sua capacità totale di degradazione.