27 Ott L’incontrollabile epidemia delle false intolleranze
Negli ultimi tempi, si è assistito a una proliferazione incontrollata di ‘test per le intolleranze alimentari’, spesso condotti da personale non qualificato in ambienti non medici, come erboristerie e centri di estetica. Queste pratiche sono prive di attendibilità e sono basate più sull’immaginazione che sulla scienza. Alcuni di questi “provetti guaritori” sembrano capaci di sorprendere con effetti speciali, fondate solo ed esclusivamente sulla loro scriteriata fantasia.
È proprio alla confusione che il termine ‘intolleranza alimentare’, spesso utilizzato in modo inappropriato, genera, che è dedicata l’odierna puntata di “τροφήν, la prima medicina“, la rubrica dedicata alle malattie infiammatorie da alimenti.
UNA RUBRICA DI:
Mauro Minelli – docente di “Scienze tecniche dietetiche applicate” presso Università LUM “Giuseppe Degennaro” e coordinatore responsabile della sezione “Italia Meridionale” della Fondazione Italiana Medicina Personalizzata (FMP).