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Cibarius: un approfondimento sulla Mortadella, sulle curiosità storiche, benefici, impatto salutistico e controindicazioni....


Cibarius: un approfondimento sul Gambero Viola di Gallipoli, sulle curiosità storiche, benefici, impatto salutistico e controindicazioni....


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Settimo episodio de "Il Gusto della Salute". L'argomento di questa puntata è la Colatura di alici, prodotta esclusivamente a Cetara, splendido borgo marinaro della Costiera Amalfitana. Sono tre i termini che descrivono appieno questa salsa campana, dalle origini antichissime, che...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il 1° Aprile e il pesce Quando con l'alimentazione non si scherza C’è chi dice che, mangiandolo, si attiva e si potenzia la memoria. C’è anche chi sostiene che, dopo averlo consumato, si diventa belli ogni volta un pochetto...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Se si dovessero classificare gli alimenti in funzione del rispettivo valore biologico proteico, al primo posto troveremmo certamente l'uovo, dalla forma perfetta che racchiude una nuova vita! Infatti le proteine contenute nelle uova sono una combinazione esemplare di...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gambero, dal latino kàmurus (curvo), è un crostaceo di mare dal corpo allungato. La copertura dorsale (carapace) è divisa in due parti: il cefalotorace, posto anteriormente, e l’addome a sua volta formato da un numero di parti mobili variabile...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La trippa di pesce. Deliziosa rivalsa del "quinto quarto" C’è chi delle cosiddette “frattaglie” ha sempre avuto l’idea dello scarto, della risulta, di un qualcosa di residuale di cui disfarsi, da buttar via. Per frattaglie si intendono gli organi interni,...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le cozze. Risorsa alimentare apprezzata e sostenibile. Appartengono alla famiglia dei molluschi bivalvi. Il loro nome scientifico è Mytilus galloprovincialis. Nel nostro Paese, a seconda delle varie declinazioni linguistiche regionali, possono essere identificate con nomi diversi, pur essendo universalmente...


[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le cozze munaceddhre. Delizie selvatica e raffinata. Con la prima settimana di settembre, dopo la pausa estiva, ritorna l’appuntamento settimanale con "Il Gusto della Salute". E per riprendere il nostro viaggio nel mondo degli alimenti, ne abbiamo scelto uno...

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