25 Giu Bio Medical Report – Come quando si diceva “Buono come il pane”
Puntata 31 – 25 giugno
Come quando si diceva “Buono come il pane”
L’ultima puntata pre-feriale di Bio Medical Report è dedicata al frumento e ai prodotti che dal frumento derivano, tra i quali soprattutto il pane e la pasta, componenti privilegiati delle nostre tavole.
E allora proviamo a mettere un po’ d’ordine nelle idee, disponendoci di buon grado a rispondere ad alcune delle domande più frequenti che, sull’argomento, si affollano::
-
- Escludendo i celiaci, ci sono altre tipologie di persone che devono prestare attenzione ai prodotti derivanti dal grano o da altri cereali contenenti glutine?
- La scelta sui prodotti da inserire nella propria dieta dipende esclusivamente da una valutazione soggettiva del singolo individuo, o richiede una valutazione clinica e scientifica da parte di esperti?
- Pane e pasta possono rappresentare un rischio per contrarre patologie diverse, tra le quali, ad esempio, il diabete di tipo 2?
- … e, tra le farine in commercio, ce ne sono alcune “migliori” e, dunque, da preferire rispetto ad altre?
Relatore:
Mauro Minelli – prof. Straordinario di Igiene Generale e Applicata e Referente per il SUD-Italia della Fondazione Medicina Personalizzata
Ospiti:
Basilio Malamisura – Pediatra; Gastroenterologo pediatra; Consulente Scientifico Ass. Italiana Celiachia Onlus Campania
Ilaria Vergallo – Biologa nutrizionista del Network PoliSmail
Conduttore:
Marco Renna – giornalista
L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner ADNKronos